中文数据库

 中文数据库 
 外文数据库 
 自建数据库 
 试用数据库 
 电子期刊导航 
 电子图书导航 
 多媒体库导航 
 随书光盘数据 
 学位论文 
 专利 
 标准 
当前位置: 首页>>数据库导航>>中文数据库>>正文

超星期刊


2018-03-19  点击:[]

【访问网址】:http://qikan.chaoxing.com

【开通内容】:超星电子期刊

数据库简介

超星期刊是超星集团历经24年积累、19年发力,全力打造面向各级各类用户的期刊知识服务。目前收录了国内期刊7000余种,核心期刊超过1300种,600余种独家期刊,实现与上亿条外文期刊元数据联合检索。内容涵盖理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域。域出版(专题出版);预出版(即时出版);云出版(全媒体、全终端、全网络);实现了全媒体、全介质、全渠道、全时空、全终端,满足广域实时动态发布。

超星期刊提供原版阅读,数据库文献检索阅读、富媒体专题汇编阅读及碎片化知识数据阅读等,提供移动、PC全终端服务模式。文章阅读流畅,一读到底,不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

采用先进的检索技术,分面搜索技术使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;提供高级检索、二次检索等多种智能检索方式;排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量等排序规则;数据知识关联,对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析。

以用户为中心的服务模式。无并发数限制,超星期刊检索无上限,没有多人同时检索时卡顿等问题。无IP限制,用户通过个人账号登录的方式,在单位外也能阅读期刊,手机端更支持随时阅读。与百链、超星发现、移动图书馆超星其他等产品的无缝对接。

多屏互动与移动智交的融合。期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。为编辑、专家、读者、作者等打造知识、经验、智慧和思想交流平台。

精准匹配与即时推送的融合。超越文本内容的多媒体推送着眼于扩大传播的信息量和维系栏目与读者群体的情感;注重传播内容与技巧的信息适度推送能感染读者,拉近栏目与读者的距离;精准推送着眼于传播渠道的精度和速度,借助域出版后台大数据分析系统,分析得出读者习惯、文献需求、兴趣偏好等行为特征后将读者分组,以满足分组需要匹配得到的信息精准、即时、快速发送至目标群体。

数据库优势

1.“内容为王”与 “渠道为先”的融合。

期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。超星期刊包括国内期刊6500种,核心刊1300种,涵盖中图法22大类。采用流式媒体阅读呈现,多终端自适应阅读。富媒体出版与交互阅读,学术传播、分享与强大开放评价体系结合。

2. 全终端覆盖与富媒体传播的融合。

不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

3. 多屏互动与移动智交的融合。

期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。

附:移动客户端下载:

1)扫描二维码安装客户端(或APP Store、应用商店搜:学习通)

2点左上头像,选择“单位账号”,输入对应的借书证账号及密码登录。

(3)点击期刊进入期刊页面

上一条:中国共产党思想理论资源数据库 下一条:工程技术数据库

关闭