中文数据库

 中文数据库 
 外文数据库 
 自建数据库 
 试用数据库 
 电子期刊导航 
 电子图书导航 
 多媒体库导航 
 随书光盘数据 
 学位论文 
 专利 
 标准 
当前位置: 首页>>数据库导航>>中文数据库>>正文

雅昌艺术书城


2017-12-27  点击:[]

访问入口:雅昌艺术书城

一、 数据库简介

《雅昌艺术图书数据库》是雅昌文化集团2014年推出的专业艺术书籍数字阅读出版平台。数据库主要收录中国乃至世界各大艺术类出版社、博物馆、美术馆等艺术机构及艺术家最全面、最优秀的艺术图书资源,包括书画、油画、版画、雕塑、摄影、设计、建筑艺术、风尚生活以及收藏拍卖等各大艺术门类。

《雅昌艺术图书数据库》旨在弘扬优秀传统文化,展示中华民族源远流长的艺术精华,为广大读者提供一个欣赏名家艺术作品的平台,同时支持专业人员的临摹、鉴赏、学习、研究,是集作品赏析与指导学习为一体的优质电子书馆藏资源,也是国内首个专业的艺术图书数据库,集电子馆藏、作品欣赏、艺术教育功能于一体。

二、 数据库资源特色

1、专注艺术资源丰富

数据库收录的图书均来源于艺术类出版社包括:中国美术出版社、天津美术出版、四川美术出版、上海人民美术出版社、广西美术出版社、二玄社(日本)等;博物馆包括:故宫博物馆、秦始皇帝陵博物馆等;美术馆包括:北京画院、今日美术馆等;艺术家包括:齐白石、黄宾虹、傅抱石、靳尚谊、何家英、展望、石虎等的正规授权,图书内容专业权威资源稳定,更新及时。

2、覆盖面全

从国油版雕,延伸到摄影建筑等各大艺术门类,以大艺术的视角构建数据库资源。专业类别包括书法/篆刻、绘画、雕塑、拍卖/收藏、工艺美术、建筑、民间美术、设计、摄影、儿童读本、艺术理论,使用维度包括考试用书、理论/鉴赏、作品集/画册、碑帖法书、技法教程等。

3、偏重作品

图书内容中,作品比例超过70%,作品图片精美高清,色彩还原权威,原版原貌,再现作品神韵。

4、艺术讲堂

大师讲解,技法介绍,剖析作品,传承艺术,艺术讲堂收录了艺术理论、创作实践等专家讲座视频资料,补充了图书馆艺术教育视频方面的不足。

5、艺术年表

雅昌独创的书法、国画、工艺美术、民间美术四个艺术年表,以编年体的方式系统展示从先秦至清末民初的艺术史发展脉络,将重要的艺术人物、代表作品、相关图书著述等进行梳理;知识普及分级逐层递进:600年-300年-100年

6、拍卖图录

与国内大型拍卖公司密切合作,如保利、嘉德等,拍卖图录是国内艺术教育非常难得的重要资料,对馆藏非正式出版物的收藏起到了很好的补充。

上一条:新东方掌上平台 下一条:国学数字博物馆

关闭